新闻动态

 
 
首页 >> 新闻动态

北京交通大学威海校区举办学生勤工助学先进个人经验交流会

  12月14日,威海校区举办2015-2016学年学生勤工助学先进个人交流会。勤工助学先进个人代表、学务及各用人部门相关负责教师,以及部分勤工助学学生出席了交流会。

  来自图书馆、国际教育交流中心和信息中心的四名勤工助学先进学生,分别结合个人工作经历,分享了如何做好勤工助学工作、如何处理好学习、工作和学生干部工作关系的经验,鼓励大家对在工作中锻炼自己,对个人和工作负责。互动交流环节,同学们踊跃发言,分享自身感受,气氛活跃。

 

  本次交流会增强了同学们对勤工助学工作的了解,调动了同学们的积极性,有利于推动威海校区勤工助学工作的开展。在2015-2016学年,威海校区共计59人参加了勤工助学工作,占学生人数的54%。勤工助学是校区学生资助工作的重要组成部分,是学生进行社会实践、了解国情、了解社会的重要渠道,是实践育人的重要环节。威海校区坚持开展勤工助学工作,培养学生自立能力、劳动观念和实践能力。(通讯员 马晓)