校区新闻

校区资讯

当前位置: 首页» 校区新闻» 校区资讯»

威海校区参加“中英教育连线-山东站”活动

  威海校区参加“中英教育连线-山东站”活动

  BJTU Weihai Sought Partnership at Sino-British Education Connection - Shandong Mission

  On September 11th, Shandong Education Department and British Embassy to China jointly held Sino-British Education Connection - Shandong Mission in Jinan, the capital city of Shandong. Beijing Jiaotong University, Weihai, together with 50 Shandong higher educational institutions, participated in this three-day event, seeking international partnerships with 9 British universities. The Chinese and British institutions had one to one meeting with their potential partners. Such face to face communication not only developed the connection between Chinese and British higher education, but also created a platform for institutions in Shandong to discuss and exchange opinions and experiences upon Sino-Foreign joint programs and the internationalization of Chinese higher education.

 

  9月11日至13日,山东省教育厅与英国驻华使馆在济南举办“中英教育连线-山东站”活动。威海校区与50所山东高校一同参与此次活动,与英国9所大学洽谈合作事宜。

       

 (“中英教育连线-山东站”活动开幕式)

  开幕式由山东省教育厅国际交流与合作处处长江雨主持,山东教育厅总督学孟庆旭、英国总领馆文化教育处中国区教育合作发展总监罗瑞福(Ralph Rogers)在活动开幕式上致辞。罗瑞福先生在致辞中专门提到北京交通大学兰卡斯特大学学院等三所中英合作办学机构,对中英教育合作的进一步深化充满了信心。

  

  (英国总领馆文化教育处中国区教育合作发展总监罗瑞福(Ralph Rogers)在开幕式上致辞)

  参加此次连线活动的英国大学包括布里斯托大学、德比大学、德蒙福特大学、哈德斯菲尔德大学、诺丁汉大学、罗伯特高登大学、史坦福郡大学、提赛德大学、西苏格兰大学。9所英方大学的代表在开幕式上对学校进行介绍,并表达了与中国高校在合作办学、夏季项目、师生互访、在线教育、学分互认、科学研究等各方面的合作期望。12所中方大学亦进行了学校介绍,表达了对英方大学的热烈欢迎与合作愿景。

  

  (中英学校一对一洽谈)

  在此次连线活动中,中英高校进行了一对一洽谈。威海校区与诺丁汉大学、布里斯托大学在暑期学校、师生互访、中英交换生与海外实习等方面初步形成了合作意向。布里斯托大学代表、国际合作项目主管、兰卡斯特大学校友Michael Benson先生对兰卡斯特大学与北京交通大学的合作表示衷心祝贺,并期望三所大学能够进一步进行交流与合作。校区还与提赛德大学、德蒙福特大学就短期实习项目进行了会谈,校区与参会学校代表交换联系方式,以期对合作方式与细节进行洽谈协商。

  (通讯员:潘悦)