北京交通大学威海校区

校区新闻

Campus News

校区资讯Campus Information

当前位置 Current 首页 » 校区新闻 » 校区资讯 »

卡内基梅隆大学澳大利亚校区到威海校区开展招生宣讲会

CMUA visited BJTU Weihai for Graduate School Recruitment

After a detailed discussion between Prof. Danura Miriyagalla, Vice President of Carnegie Mellon University in Australia (CMUA), and Prof. Jun LIU, Vice President of Beijing Jiaotong University on October 25th, Ms. Christine LIU, the CMUA’S officer in charge of Application and Partnership for China visited BJTU Weihai Campus on October 30th. CMUA is focusing on making CMUA’s graduate programs more known and accessible to Chinese students, providing scholarships and Australian local job opportunities for the new students.

10月24日下午,北京交通大学副校长刘军会见了来访的卡内基梅隆大学澳大利亚校区副校长Danura Miriyagalla教授一行。

10月30日,卡内基梅隆大学澳大利亚校区亚洲地区招生负责人Christine LIU来到北京交通大学威海校区进行研究生招生宣讲,并与校区管理委员会副主任白延雷及学生事务、国际交流相关人员就研究生招录事宜进行了深入交流。

卡内基梅隆大学建于1900年,坐落在美国宾夕法尼亚州的匹兹堡,一直位居全球大学前50强之列,学校独一无二的跨学科教学环境在国际上受到认可。

卡内基梅隆大学澳大利亚校区,将世界一流的美国学位与澳大利亚的学习体验结合在一起。澳大利亚校区的硕士项目颁发与美国匹兹堡校区相同的学位与成绩单,但是学习成本和生活成本大大降低,均比匹兹堡本部少60-70%左右,且更容易获得录取和奖学金(可申请前往匹兹堡本部读一学期)。项目期间每星期可在校内外合法工作20小时;带薪实习期(12-14周)可得 15,000-20,000 澳元薪水,约75%的公司会录取实习的学生为全职员工。

威海校区2019届毕业生朱晓雨同学目前就读于卡内基梅隆大学匹兹堡校区,刘文博同学就读于卡内基梅隆大学澳大利亚校区。

附件:卡内基梅隆澳大利亚校区宣讲PPT及项目资料