首页 >> 校区介绍 >> 城市环境

 

城市环境

 

   威海南海新区于2007年3月启动开发,是山东半岛蓝色经济区重点建设的海洋经济新区之一,规划建设面积90平方公里。南海汽车站、南海医院配套到位,北京交通大学威海校区、南海高中、南海实验学校广纳人才;福地传奇水上乐园、南海公园、香水海海洋公园汇集人气;常年举办中国威海沙雕文化艺术节、金滩采贝节、香水海螃蟹品鉴艺术节,一个宜居宜游宜业的滨海度假胜地正在形成。

旅游资源(学校周边)

南海金滩   12公里金色沙滩,柔软舒适,沙细坡缓,向海里纵深近百米处水深不过1.5米海水温度比临近海域高3~5℃,是海水浴、沙滩排球赛的最佳选择。

万亩松林   栽植于上世纪50年代,东西长约6.5公里、南北宽约1公里,60多年来一直保持着原有林貌。茂密松林,空气清新,富含负氧离子,被称为“天然氧吧”,是理想的疗养、避暑和度假胜地。松林里修建了一条松林艺术长廊,每到春夏季节,周边居民和外地游客纷至沓来,漫走、跑步、打太极拳,在享受松林里清新空气的同时,锻炼身体、愉悦身心。

水上乐园   总投资15亿元,日接待能力达6万人次,是适合全家人共同游玩的森林乐水之都。福地传奇水上乐园以生态园林景观、戏水文化游乐为主题,有超级大喇叭、巨兽碗、喷射滑道、互动水寨、儿童小喇叭滑道等顶尖水上游乐设备30余套。除了动感的游乐设施,游客还能欣赏到独一无二的园林奇观:千年龙子龙母树、千年国槐、绿梅、红枫等300多种植物,而休闲区的根雕、奇石、字画、植物盆景、茶马古道、十二生肖、二十四孝则处处彰显水上乐园浓厚的艺术氛围。

五垒岛湾国家湿地公园   规划总面积3660.83公顷,湿地率98.64%,主要包括香水河、金花河、昌阳河部分河段及五垒岛湾潮间带区域等。湿地公园内有维管植物263种,各种浮游植物300余种,各种鱼虾在此大量繁殖,吸引了大量鸟类来此栖息、越冬。现在湿地公园已聚集鸟类200余种,是山东省湿地鸟类资源最丰富的地区之一,其中,东方白鹳、大天鹅、鸳鸯等国家一、二级保护鸟类就有10多种。

旅游资源(威海市)

主要景点

威海市区:刘公岛、华夏城、环翠楼、国际海水浴场、环海路、幸福门公园、悦海公园、海上公园、侨乡号、定远舰、仙姑顶、CCTV影视城等

文登区:汤泊温泉、天沐温泉、南海沙雕(5-10月)、圣经山、天福山革命起义纪念馆、昆嵛山无染寺、召文台等

荣成市:成山头、赤山、西霞口野生动物园、中韩边贸城、海驴岛、槎山、圣水观、天鹅湖、胶东河口渔村、桑沟湾海洋牧场、烟墩角等

乳山市:大乳山、乳山银滩、岠嵎山、圣水宫、乳山福如东海文化园、小汤温泉等

特色美食

威海的海产丰富,人均海产达一吨多,海产品产量居全国地级市之首。海产品不但品质高、味道鲜,且品种繁多,上至珍贵的海参、鲍鱼,下至普通的鱼虾和蛤蜊,在威海都有出产。威海是鲁菜的发源地之一,历史悠久,以烹制海味著称,特别是海鲜货、小海货的制作更具特色。威海菜肴讲究刀工、拼摆花样、火候和味道,以清鲜、脆嫩、原汤原味见长。上至星级饭店下至街头餐馆,都可以品味到正宗的威海菜。

美食聚集地:威高食尚地;乐天百货美食广场;经区美食一条街;韩餐一条街。

威海特产

威海物产丰富,海产品总量居全国地级市之首。盛产对虾、海参、鲍鱼、贝类、藻类及各种经济鱼等300多种海产品,威海海参、鲍鱼、海胆被称为“海三宝”,其中“威海刺参”最为珍贵。“胶东大花生”、“威海无花果”、“荣成黄桃”、“乳山阳梨”等土特产品驰名中外。威海还是全国地毯、钓鱼竿的最大产地,锡镶、刺绣、丝绸等产品在国内外也都享有盛誉。