首页 >  重点推荐 > 
重点推荐

北京交通大学威海校区第一届科技活动节圆满结束

On May 27th, 2021, Student Science and Technology Association and Theory of Everything Association held the Weihai Campus First Science & Technology Festival with the theme of "Decorate Life with Innovation, Integrate Science and Technology into dream". The activities included model aircraft making, bridging and non-Newtonian fluid making, Physics experiment displaywhich was highly praised by the students.

2021527日,为了提高同学们的科学素养,提升科学创新精神,丰富校园科技文化活动,带同学们领略百年间在党带领下的科技发展。北京交通大学威海校区学生科学技术协会联合万物之理协会在学子餐厅西门开展以“用创新点缀人生,让科技融入理想”为主题的科技活动节活动,受到同学们一致好评。


本次活动分为航模制作、搭桥活动、非牛顿流体的制作、万物之理物理实验展示四个部分,在工作人员引导下,同学们领取引导卡片,到分场地进行实验,并在完成实验后打卡盖章。活动结束后,参与同学凭打卡盖章进行抽奖,获得礼品。


在航模制作活动中,提供三种航模制造的材料:红雀、小飞龙和蓝翔三号。首先由工作人员讲解航模的制作原理和步骤,然后同学们进行航模的现场制作。


在搭桥活动中,同学们利用20根木棍与不限量的皮筋搭建桥梁,利用两端的木棍获得支撑力,完成桥梁搭建。


在非牛顿流体的制作中,同学们动手实践,独立完成非牛顿流体的制作,探索非牛顿流体的性质。


在万物之理的物理实验展示中,现场准备了多种电磁学、力学、振动与波的实验和仪器进行演示,引发同学观察和思考。


本次科技活动节活动有效提高同学们对各种常见的物理现象的认知,能激发同学们对科学技术发展的兴趣热情。此次活动受到校区学生高度评价。



了解更多详情,关注学生科学技术协会



扫码关注,获取更多!



转载自学生科学技术协会