教师培训

加强对教师及实验技术人员工作责任心的培养和考核,强化教师实验教学指导能力和水平,促进教师教育观念的转变,促进师资队伍的建设;适当外聘工程技术人员开设相关实验课程。提高实验教学水平,优化实验教学队伍。建设一支教学思想先进、教学经验丰富、富于改革创新的物理实验教学团队,定期进行活动,对实验进行分析探讨,指导年青教师的实验教学,相互之间进行观摩,一起分析实验教学的难点问题,对实验方法进行不断的更新改进。

 

进一步建立和建全稳定与灵活相结合的实验室工作人员人事管理制度,根据现代高等教育的发展规律及要求和我院实验教学的具体情况,确定实验室岗位职责和与其相适应的聘任标准。根据实验室的工作性质要求,形成年龄结构、学历结构、职称结构合理的实验队伍。

 

进一步重视和加快人才培养,特别是高层次人才的引进和培养,提高实验教师、实验技术人员的整体业务水平。到2018年,专职实验室工作人员达到20人以上,优化实验队伍的学历结构、职称结构。学历结构上,具有硕士以上学位和本科学历的比例达到1∶1左右。实验室专职人员高职比例达到40%左右。

 

实验室建设和实验教学改革的关键在实验教师和实验技术人员。学院设立专项经费,为他们提供培训、进修等学习机会。在业务考核、技术职务晋升、工作条件等方面形成相应的、切实可行的政策,增强责任感,提高工作的积极性和创造性。