首页 >> 教学资源 >> 信息中心

数据中心建设:建成数据中心机房400余平米,包含60kw精密空调,80kva工频UPS各两套,机柜40个。建成服务校区的云计算平台,包含4U pc服务器8台,2U pc服务器4台,2套高速FC SAN1套低速IP SAN,共计CPU 240核,内存1T,存储容量150T

校园骨干网建设:已建成双机互备高可用的全万兆校园网出口,核心设备采用两台H3C10510和两台H3C 88x路由器。2台万兆城市热点认证设备加两套迪普科技的全万兆防火墙及流控及行为审计设备。

校园无线网建设:系统采用最新的802.11ac技术,单AP接入速度超过1G,规划建设覆盖校区室内外全部区域的无线网络接入点共500个。

校园有线网建设:已建成4000多个信息点,近10048口交换机,覆盖校区9座建筑的有线网络系统。

一卡通建设:已建成可为校区服务的一卡通系统,涉及餐饮、商超、水控、售电、门禁、圈存、借阅、会议签到等十余个子系统的校园一卡通系统,实现了全校师生“一卡在手,通行校园”。系统由国内领先的一卡通厂商新中新承建,采用了最先进的CPU卡技术,其安全性达到了金融卡等级。同时提供多种自助终端设备,实现无人值守的补卡和充值,提高整体应用水平。

弱电系统建设:已建成连接全校所有室内外设施的3级弱电管井系统,建设弱电管井近300个,全校建设弱电布线机房33个,所有主弱电间采用48芯光纤连接。对所有楼宇内布线进行了严格的认证测试仪测试。

公共机房建设:建成公共机房500平米,包含台式机120台,采用Intel I5 CPU4G内存,1T硬盘,1G独立显卡,配备了硬盘还原系统。另提供学生自带笔记本上机及授课席位计120个。机房实现了与一卡通的联动,做到了刷卡上机,联动认证,自动记录用户的上网信息。公共机房同时配备了一键开关机的自动教学系统,教师可以将教学内容广播至所有学生机器上,实现了便捷互动。

多媒体教室建设:建成多媒体教室20间,多媒体教室中控室1间。实现了所有教室的一键开关机,管理员通过中控室可以对全校所有多媒体教室进行监控及提供及时的技术支持。

广播电视建设:全校的广播分控已基本建成,室外音箱基本安装完毕。无线广播、广播中控及有线电视系统也正在方案确定与招标中。同时将建设录音棚供教学和播音使用。

视频监控建设:目前已安装摄像头400余个,采用分布式存储。全校的视频监控中心已建成并投入使用。

固定电话及移动通信建设:前期负责校区固话和移动通信的技术工作,整体架构已经搭建完毕,校区内所有固话和移动电话间实现VPMN网络免费短号互拨,未来与北京校区也将实现免费短号互拨。

威海校区在信息化建设进程中,本着“高起点,严要求,国际化办学的目标,在建设标准上达到了主校区的建设要求,为威海校区的国际化办学,奠定了坚实的信息基础。我们将会通过各种渠道,全面收集全校广大师生员工的意见与需求,跟踪相关领域的技术发展动态,不断扩大信息化建设成果,为全校教职员工及学生提供更全面、周到的信息化服务。