留学服务

短期游学

当前位置: 首页» 国际教育» 留学服务» 短期游学»

2019年冬新加坡、澳大利亚短期留学项目报名通知

为满足同学对大数据、共享经济、区块链、商务沟通等方面的了解、深入了解新加坡和澳大利亚的认识,现开放南洋理工大学、新加坡国立大学、悉尼大学等名校短期留学项目申请。

注意:部分项目有名额限制,请有意向的同学尽早申请。

 

项目名称

项目时间

项目费

备注

 

南洋理工大学|新加坡知识产权学院区块链创新技术与共享经济

NTU

19年1月20日至19年1月29日(10天)

1)第一批截止时间:

2018年10月31日

2)第二批截止时间:

2018年11月30日

 

1)10月31日之前报名:3200新币

2)11月1日至11月30日期间报名:3500新币

包含住宿,餐费自理,约10-15新币/天

1)GPA不低于:3.0/4.0

2)CET4:480+,托福:70+,或雅思:6+

3)若不能提供上述语言成绩需要参加主办方语言测试

颁发项目证书

新加坡国立大学/新加坡知识产权学院工业4.0下的AI大数据分析、区块链与新零售发展项目

NUS

悉尼大学商务沟通与领导力项目

USYD

19年1月20日至19年2月2日

(2周)

1)10月31日之前报名:4500澳元

2)11月1日至11月30日期间报名:4750澳元

包含住宿,餐费自理,约300澳元/周

1)GPA不低于:2.5/4.0

2)英语四级425分以上或相应水平,具备英语沟通及课程理解能力

获得成绩单

 

一、南洋理工大学|新加坡知识产权学院区块链创新技术与共享经济

新加坡南洋理工大学是名列全球前50名的世界顶尖大学,QS2018亚洲大学排名榜发布,南洋理工大学名列亚洲第一,更是亚洲最具声誉的大学之一,成为工科和商科并重的综合性大学,被誉为世界最美丽的大学校园之一。今日的南大,以卓越的学术和科研成果,荣登全球科技大学前25名,亚洲高校综合实力排名第7,并且是全球科技大学联盟成员和创校。

项目设置:

技术转移和知识产权商业化

从历史的角度引入第四次工业革命的概念和重要性。由习近平总书记认可区块链潜力的一番话讲起,介绍知识产权的含义、价值,并强调知识产权商业化的重要性。并通过农业机械化这个具体的例子,更加深入地阐述第四次工业革命的重要性。

人工智能与大数据对未来世界的影响

主题围绕以下四部分展开:1、AI的简史;2、当前AI的突破性进展;3、AI和工业4.0;4、未来和挑战。

共享经济的应用和发展

“共享”这个概念其实早就根植于我们的生活之中,而“共享经济”的发展却依赖于平台的建立,是平台让这个过程更有效率、更有生产力。由此便引出了“共享经济”更为专业的知识,对概念、分类、特点、原理、与传统行业的对比及整个经济系统都有了更深入的认识,通过运用日常生活中的事例,让每一个人都能做到如何认识一个“共享经济”体系,甚至推翻了一些我们习以为常的认知。

第四次工业化浪潮下的科学技术发展

3D打印是一种快速成型技术,它通过电脑设计3D模型,利用金属粉末或塑料等材料,通过逐层打印的方式来构造物体。不同于传统的“减材制造”,3D打印是“增材制造”,有材料利用率高的优点。相较于传统工艺,3D打印无需开模熔铸,赋予了设计者更多的设计自由,被认为是未来复杂工件制造的主流技术。

二、新加坡国立大学/新加坡知识产权学院工业4.0下的AI大数据分析、区块链与新零售发展项目

新加坡国立大学(英文:National University of Singapore,缩写:NUS),简称新国大,是新加坡的第一所高等学府,也是亚洲乃至世界的著名学府。发展至今,新国大已是一所共有16个学院的综合型研究大学。2017年,新加坡国大在QS世界大学排名上为第12名,QS亚洲大学排名上为第1名。2017年,在泰晤士高等教育世界大学排名上,为亚洲第1名。

项目设置:

创新与知识产权运营

1、创新的保护:用创新的方式去保护创新。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。

2、技术商业化的知识产权议题:IPCOC中国知识产权商业化运营大会将以“国际化运营”为主旨,通过高端对话,介绍分享PCT成员国就工业产权保护、运营经验、如何建设高价值专利体系,国内知识产权运营机构如何高标准运营专利等议题。

新零售时代的消费者行为

新零售时代,实体和电商将把这种对立的关系转化为融合关系。通过数据,商家将把把线上线下打通,建立起立体的“用户数据体系”,实现以账户为跟踪标签的数据收集,最终提供非常个性化和智能化的零售体验。

大数据分析的决策与问题解决

在当今激烈的竞争环境中,大数据凭借其巨大价值,成为了众多公司战略的核心部分。

第四次工业化浪潮下的科学技术人工智能发展

1、无人驾驶:自动驾驶汽车,又称为无人驾驶汽车、电脑驾驶汽车或轮式移动机器人,是无人地面载具的一种,具有传统汽车的运输能力。

2、物联网:是互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能行使独立功能的普通物体实现互联互通的网络。

3、智能城市:智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息。

4、人工智能语言:是一类适应于人工智能和知识工程领域的、具有符号处理和逻辑推理能力的计算机程序设计语言。

华盛顿大学创建于1861年,坐落在美国华盛顿州的西雅图市的华盛顿大学,是美国西岸历史最悠久的大学,被誉为“公立常春藤”。USNEWS发布的2018美国大学排名中,华盛顿大学位于全美综合排名第56位,公立大学第18位。UW的生物医药学、地质学、计算机科学等学科都排名世界前列。

学校所在地西雅图市,气候宜人,冬暖夏凉,风景秀丽,就业环境绝佳,很多学生毕业后进入本地的微软、波音、亚马逊等高科技公司工作。

三、悉尼大学商务沟通与领导力项目

悉尼大学是大洋洲第一所大学,位于澳大利亚第一大城市悉尼的市中心,是澳大利亚八大名校(Group of Eight)之一,拥有世界顶级的学院和专业,以卓越的学术成绩和优异的课程品质享誉海内外。排名方面,悉尼大学在2017QS世界大学排名中排名全球第50;在QS世界大学毕业生竞争力排名中,更是以极大优势远超澳洲其他大学荣登澳大利亚榜首,位列全球第4位。

This course is designed to assist you with your academic studies in a business context. You will develop the skill you need to fully participate in your university course, while also acquiring knowledge of business in Australia, vocabulary, and language.

Learning Objectives

Understand cultural differences in business contexts around the world

Improve networking skills to develop relationships

Develop English language skills in a business context

Learn language suitable for communicating in meetings and business environments

Work in groups to create a presentation

Program Outline

Business in the Asia Pacific Context

Intercultural Communication Skills for Leaders

Conflict Resolution Skills for Leaders

Entrepreneurship and Innovation

English for Business Communications

 

校内咨询:

学术交流中心一层培训学院校内培训一部

负责老师:戴老师 17863102620(微信同号)

邮箱:shandong@xf-world.org

解答QQ群:828244857(项目简章和报名表可在群文件下载)

 

附件1:【简章】南洋理工 区块链与共享经济

附件2:【简章】悉尼大学 领导力

附件3:【简章】新加坡国立大学定制项目